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Além de gostoso e nutritivo, o mel traz uma série de benefícios

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O atrativo do mel não resume ao gosto adocidado. Por ser fonte de nutrientes, pode virar complemente de vários pratos à mesa. Para se ter uma ideia, enquanto o açúcar refinado – que é o mais consumido pela população – possui 99% de carboidrato em sua composição, o mel contém cálcio, fósforo, potássio, sódio e manganês, vitaminas C e B, além de proteínas. Uma colher de sopa desse produto corresponde ao valor nutricional de duas bananas.

Porém, nem todo mundo possui o hábito de consumi-lo. Segundo o vice-presidente da Associação Brasileira de Exportadores de Mel (Abemel), Carlos Pamplona Rehder, o brasileiro ingere, em média, 128 gramas de mel por ano. Nos países desenvolvidos, a média supera 1 quilo por habitante, no mesmo período.

É uma alternativa saudável para adoçar sucos e chás ou dar um tempero especial a um determinado prato. Experimente colocar mel e AdeS Original no seu copo. E você ainda pode bater tudo com frutas. AdeS Original é um delicioso alimento de soja, que contém proteínas, cálcio, zinco e vitaminas A, B2, B6, B12, C, D, E, além de ácido fólico.

Uma colher de sopa de mel corresponde ao valor nutritivo de:

  • Meia maçã.
  • Duas laranjas.
  • 150 gramas de uva.
  • Dois ovos.
  • Um copo de leite integral.
  • 40 gramas de queijo fresco.
  • 100 gramas de nozes.
  • Uma fatia de pão integral.
  • Um bife pequeno de carne vermelha ou de peixe.

“Costumo dizer que o mel equivale à ingestão de uma salada de frutas repleta de nutrientes essenciais para uma vida saudável”, ressalta o vice-presidente da Abemel. Há, no entanto, ressalvas para diabéticos, indivíduos com a flora intestinal comprometida e crianças com menos de 1 ano de idade. Esse alimento é o resultado de uma reação química das enzimas da saliva das abelhas, que contém bactérias que podem prejudicar o organismo.

Além de nutritivo, o mel é um excelente hidratante. Rehder afirma que basta passar uma pequena quantidade na pele para notar a diferença na textura. “Também configura-se como um ótimo expectorante, previne e ajuda a combater gripes e resfriados, tem função digestiva e é revigorante”, ressalta o especialista. Até para quem sofre de rinite e sinusite, ele indica mascar o favo a cada 15 minutos nos momentos de crise. “Muitas vezes, ajuda a amenizá-las.”

Cada vez mais, entidades do setor alimentício tentam incentivar o consumo do mel. Recentemente, a Confederação Brasileira de Apicultura (CBA), em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), lançou a campanha “Meu dia pede mel” para difundir os benefícios do alimento.

Fonte : portal vital

 

Postado por Equipe BeauTV

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